1. Уважаемый Гость, в связи с нехваткой свободного времени наш форум продается. Форум богат своими плагинами и различными шаблонами как платными, которые трудно где достать бесплатно так и бесплатными. Если Вас заинтересовал форум, то, обращаемся по почте: administrator_ps@rambler.ru.
Скрыть объявление
Мы рады Вас видеть на нашем форуме! Надеюсь тебе у нас понравится и ты станешь вместе с нами активным и постоянным пользователем)

Читать Бонус за HTTPS в Google может получить сайт с вирусами

Тема в разделе "Для вебмастера", создана пользователем MaxiRubo, 20 окт 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    MaxiRubo

    MaxiRubo Команда форума Основатель

    1.511
    2
    1
    Чтобы получить бонус за переход с HTTP на HTTPS при ранжировании в Google, вовсе не обязательно делать сайт безопасным!

    В начале августа 2014 года поисковый алгоритм Google начал учитывать поддержку HTTPS в качестве фактора ранжирования. Корпорация добра даже пообещала небольшой бонус в выдаче владельцам сайтов, которые перешли со стандартного HTTP на более безопасный протокол – Вы должны Зарегистрироваться, чтобы увидеть ссылку .

    http-https.jpg

    Многим это может показаться полным абсурдом, но, верите вы в это или нет, спустя два года после доработки алгоритма Google получить бонус при ранжировании, связанный с HTTPS, могут помимо прочего и небезопасные веб-страницы.

    Ведь единственный сигнал, используемый Google для определения того, заслуживает конкретная страница такой бонус или нет, это первые пять символов URL (то есть "HTTPS"). При этом алгоритм поисковика не анализирует сертификат на предмет действительности и не изучает страницу на предмет наличия небезопасного контента, а также не обращает внимания на типичные предупреждения браузеров, которые демонстрируются пользователю при переходе на страницу с действительно небезопасным содержимым.

    О том, что Google дает бонус при ранжировании, основываясь исключительно на наличии в левой части URL-а заветных пяти литер "HTTPS", сообщил представитель Корпорации добра Гэри Илш в ходе интервью ресурсу Вы должны Зарегистрироваться, чтобы увидеть ссылку .

    Илш заявил, что разработчики Google подумывали о добавлении в соответствующий алгоритм "еще кучи всего", но решили не делать этого и сфокусироваться на процессе миграции сайтов, упрощая переход на HTTPS.

    Представитель Google также подчеркнул, что он и его коллеги за последнее время добавили "довольно много фиксов для сайтов, которые переходят на HTTPS". Он не стал делиться информацией о том, какие именно изменения были внесены в алгоритм. Илш сказал лишь, что разработчики Корпорации добра отталкивались от проблем при работе с поисковиком Google, с которыми сталкивались владельцы сайтов во время и после миграции с HTTP на HTTPS.
     
Загрузка...